Serie C

Serie C: Trasferta amara a Robbio

09.10.2023

PRIMA BATTUTA DI ARRESTO PER LA NOSTRA SERIE C

Dopo la vittoria nella prima di campionato arriva per i nostri Ragazzi la prima sconfitta nella seconda trasferta lontani dalle mura amiche, questa volta in quel di Robbio. Gli Aironi, fisici ed esperti, arrivavano da due vittorie su due partite ed hanno impostato la partita sfruttando a pieno le loro potenzialità – coinvolgendo a turno centri ed esterni – ed approfittando delle nostre molteplici gravi disattenzioni, sia in fase difensiva che offensiva. Gli Squids hanno provato più volte a ritrovare la concentrazione dovuta e a rimettere sui binari giusti la partita ma non sono riusciti questa volta ad espugnare il palazzetto dei padroni di casa.

Riviviamo insieme i momenti salienti della partita.

PRIMO TEMPO
Partenza al rallentatore per i nostri Ragazzi, fermi sulle gambe e con la testa non dentro alla partita così come dovrebbe essere. Robbio ne approfitta sin da subito, facendo circolare bene la palla, arrivando dentro dai loro lunghi che si rivelano infallibili da sotto e trovando sponde importanti sugli esterni che colpiscono anche dalla distanza – Dobois e Pontisso su tutti che a fine partita metteranno a segno in due praticamente la metà dei punti dell’intera squadra -. Coach Viola deve ricorrere molto presto ai time out per cercare di scuotere i nostri e rimetterli in partita. Ma fatichiamo a trovare un minimo di costanza, sia davanti che dietro ed il risultato sono canestri regalati agli avversari - che ci sorprendono con backdoor facili facili - e parecchi canestri non realizzati anche in situazioni di uno contro zero magari anche ben create. Giochiamo male e a strappi, arrivando così all’intervallo sotto di undici punti.

SECONDO TEMPO
Alla ripresa dopo l’intervallo lungo Settimo prova a spingere di più, trovando un minimo di costanza e migliori percentuali realizzative in attacco e ricucendo quindi lo strappo ma spendendo molte energie. Robbio controlla con esperienza la situazione, la fatica si fa sentire e a metà del terzo quarto perdiamo Gatti per cinque falli (con un contemporaneo personale + tecnico per proteste) che lo costringe in panchina ed accorcia ulteriormente le nostre rotazioni. Ma i Ragazzi non si perdono d’animo e, complici gli Aironi che tolgono il piede dall’acceleratore, ci riportiamo sotto nel punteggio trovando un po' di morale; ma a questo punto Robbio riprende in mano il match e con un paio di folate che si chiudono con due triple dall’angolo ripiombiamo a meno diciotto lunghezze. A questo punto i padroni di casa credono che il match sia in ghiaccio e ci lasciano di nuovo l’iniziativa negli ultimi dieci minuti, Marangoni ed Acerni sugli scudi trovano qualche bomba importante ed arriviamo nell’ultimo minuto di gara sotto di sole due lunghezze. Ma ancora una volta sprechiamo alcune occasioni gigantesche sotto il ferro avversario e lasciamo situazioni facili a Robbio sotto al nostro ferro, non riuscendo quindi a chiudere una rimonta che sarebbe potuta essere epica e incassando la prima sconfitta del campionato.

AIRONI ROBBIO – SETTIMO BASKET: 67 – 62 (23-14, 13-11, 18-13, 13-24)

TABELLINO: Marangoni 18, Acerni 14, Gatti 7, Roveda 6, Frison 6, Chiesa A. 4, Pisoni 3, Seregni 2, Battilocchi 2, Chiesa E. NE, Guerrini NE.

Troppi errori in difesa ed in attacco ed un atteggiamento arrendevole hanno contraddistinto il secondo match della nostra serie C. Una sconfitta che pesa sul morale ma che deve essere anche uno stimolo per ributtarsi subito in palestra, rivedere tutto quello che non ha funzionato e lavorare sodo su quello prima della nostra prima partita “casalinga” contro Milano3 di sabato 14 ottobre alle 18:00 al Palazzetto di Cornaredo.