Serie C Silver

Voghera fa il bis al Palasquids

08.04.2021

Dopo un’incoraggiante vittoria contro l’Olimpia Milano di mercoledì 31 marzo, a una settimana esatta di distanza si torna al Palasquids per la sfida casalinga contro Nuova Olympia Basket Voghera. Squadra giovane e dinamica, Voghera si presenta con un solido +25 nella partita d’esordio della stagione 20/21 nel campionato di serie C Silver.

I biancoverdi hanno voglia di riscattare la pessima partita di andata e di portare a casa altri 2 punti in classifica dopo aver conquistato la prima vittoria stagionale. Inizia bene lo starting 5 di coach Valerio Zucchero che conferma il quintetto proposto contro Olimpia Milano: Marangoni, Basani, Acerni, Guccini e Chiesa. Una scelta che paga da subito ottimi dividendi. I padroni di casa giocano bene insieme, tirano con buone percentuali dal campo e difendono forte. Complici anche le percentuali al tiro degli ospiti, gli Squids creano un vantaggio di 10 lunghezze nonostante la grande sofferenza sotto le plance (tanti, troppi rimbalzi offensivi per Voghera). Ottimo impatto per Acerni e Basani. Buon atteggiamento di Di Caro dalla panchina. Finisce 21-11 il primo quarto di gioco.

Photo by Jessica Jacqueline Ferreri

Dopo un primo parziale opaco per i gialloblu, arriva la reazione che sblocca i principali terminali offensivi degli ospiti. Le percentuali al tiro iniziano a crescere, così come l’intensità difensiva e la foga agonistica a rimbalzo, il vero tallone d’Achille biancoverde in questa prima giornata di ritorno.
Voghera ne segna 30, Settimo 11. Non bastano Chiesa e un ottimo Rolandi in uscita dalla panchina. Gli ospiti chiudono il parziale a +9: 32-41, tenendo a secco l’attacco biancoverde negli ultimi 2 minuti di gioco.

Dopo l’intervallo si torna in campo e Voghera inizia subito forte con due recuperi finalizzati da semplici layup. Ma Settimo non molla e prova a contenere l’attacco ospite entrato ormai in pieno ritmo a causa di una difesa a tratti eccessivamente permissiva e ai soliti rimbalzi offensivi concessi. In attacco si fatica a trovare soluzioni efficaci e si perdono troppi palloni offrendo ai gialloblu ottime occasioni per allungare il divario. Con estrema difficoltà e grazie agli spunti offensivi di Molin, Acerni (su tutti) e Chiesa i biancoverdi provano a rientrare dalla doppia cifra di scarto. A poco più di due minuti dal termine della terza frazione di gioco, la bomba di Chiesa porta gli Squids sul -6, sul punteggio di 50-56, e costringe coach Franchini al timeout tecnico. Con grande orgoglio gli Squids arrivano fino al -2 a 25” dal termine ma una bomba di tabella (decisamente non dichiarata) riporta Voghera sul +5. Si approda nell’ultimo periodo di gioco sul punteggio 54-59.

Grande reazione dei biancoverdi che rimettono la gara sul giusto binario.

Tutti i buoni propositi del terzo quarto svaniscono velocemente. Ancora una volta si spegne la luce (come accaduto contro Ardens Sedriano) in attacco e in difesa si torna a concedere troppo. Blackout inammissibili per portare a casa i due punti. Voghera scatena tutto il potenziale offensivo in pochi minuti e gli Squids finiscono nel vortice gialloblu che li porta perfino sul -22.

La reazione biancoverde tarda ad arrivare. Non bastano le incursioni di energia di Guccini e le bombe di Di Caro a colmare il divario. Vittoria meritata per la squadra ospite 74-86.

Settimo Basket: Marangoni 1, Seregni, Guccini 8, Acerni 16, Chiesa 14, Molin 8, Battilocchi, Basani 9, Rolandi 8, Caselli, Di Caro 10, Sala. All. Zucchero

Nuova Olympia Voghera: Banchero 19, Mogni 2, Gay 18, Tava, Bonferoni, Barbieri 18, Sackey 12, Marangon 5, Armanino, Rota 1, Velloso 11, Karac. All. Franchini

photo by Jessica Jacqueline Ferreri

Peccato. Peccato perché per tre quarti abbiamo tenuto botta, giocando insieme, producendo in attacco e reagendo alle difficoltà. Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca ma che ci lascia degli spunti da cui trarre ispirazione per migliorare, lavorando sempre con maggiore intensità in palestra, e per farci trovare pronti in vista delle prossime sfide da affrontare.

Appuntamento a domenica 11 aprile alle 18:00 in trasferta sul parquet della capolista Cerro Maggiore che potrete seguire, come sempre, in diretta sulla nostra pagina Facebook.