Serie C

Serie C: la Nuovenergie perde la rotta contro Milano 3

16.10.2023

SCONFITTA AMARA PER LA NOSTRA SERIE C

Nella prima partita “casalinga” (ultima apparizione nel palazzetto di Cornaredo che ci ha ospitato nelle partite casalinghe per tutta la scorsa stagione) arriva per la Nuovenergie Settimo Basket la seconda sconfitta stagionale, inflittaci questa volta da parte di Milano 3 che ha saputo reagire nell’ultimo quarto del match – dopo essere praticamente stata sotto per i primi trenta minuti di gioco – ed è riuscita a contenerci offensivamente difendendo a zona e agguantando negli ultimi secondi una vittoria importante. Da sottolineare l’atteggiamento dei nostri che probabilmente, in almeno un paio di fasi della partita, hanno creduto di aver messo il risultato in ghiaccio e sono stati puniti dai viaggianti che non si sono scoraggiati ed hanno tenuto la concentrazione altissima fino alla fine.

Ecco la cronaca di Vittorio Guerrini:

PRIMO TEMPO

Gli Squids cominciano il match con il piglio giusto, costruendo bel gioco davanti e difendendo forte dietro. Gli avversari sono molto fisici sin da subito ma teniamo botta sotto entrambe le plance, strappando rimbalzi e ripartendo con chiamate di gioco molto concrete, che ci fanno trovare punti importanti sia sotto al ferro che fuori dall’arco. Milano 3 non riesce inizialmente a contenere il nostro ritmo e chiudiamo il primo quarto sopra di sei. Nel secondo quarto riusciamo ad allungare ulteriormente e giocare sull’entusiasmo ma gli ospiti ci prendono un po' le misure, noi caliamo leggermente ma continuiamo a tenere la testa dentro la partita, arrivando all’intervallo lungo sopra di sette lunghezze.

SECONDO TEMPO

Alla ripresa Settimo continua dove si era fermata, affonda costantemente il piede sull’acceleratore, prova a spingere al massimo e ad ampliare il divario che arriva abbondantemente oltre la doppia cifra. Ci esaltiamo e crediamo di aver messo al sicuro il risultato ma commettiamo un errore perché a questo punto Milano 3 si piazza a zona e la partita cambia totalmente; fatichiamo a penetrare il muro avversario e cominciamo a trovare meno canestri da fuori, mentre i viaggianti ci infilano facilmente nell’1 contro 1 dietro e arrivano facili al ferro. Riusciamo ad arrivare al mini intervallo dopo i primi trenta minuti comunque sopra di otto punti ma all’inizio dell’ultimo quarto comincia il nostro incubo sportivo. La zona di Milano 3 diventa insormontabile: non riusciamo a trovare gli spazi giusti tra le due linee, non riusciamo più a trovare canestri dall’arco e ci facciamo prendere letteralmente dallo sconforto, mentre gli ospiti non mollano un centimetro e, aiutati dal fatto di averci creduto fine alla fine, arrivano a riagguantarci negli ultimi secondi e a passarci davanti grazie ad un pesantissimo rimbalzo in attacco che conquistano dopo un tiro libero sbagliato e che gli consente di segnare il canestro del sorpasso. Restano una manciata di secondi per un ultimo nostro tentativo di acciuffare i supplementari ma il tiro da tre non va a segno, con Milano 3 che porta a casa una preziosissima vittoria dopo una bella rimonta.

SETTIMO BASKET – TINABA MILANO3 BASKET: 66 – 69 (15-9, 19-18, 20-19, 12-23)

TABELLINO: Gatti 25; Marangoni 13, Frison 8; Pisoni 8; Chiesa A. 4, Guerrini 3; Battilocchi 2, Seregni 2, Roveda 1, Acerni, Chiesa E. NE.

Perdiamo purtroppo una partita ben giocata e condotta per lunghissimi tratti. Complimenti ai nostri avversari per averci creduto sino in fondo e per i nostri Ragazzi ci sarà subito da lavorare in palestra, per rivedere le cause del calo mentale e di atteggiamento sulle quali si può lavorare per essere prontissimi per il quarto impegno del nostro campionato previsto per sabato 21 ottobre alle ore 18:30 contro Opera nel nuovissimo Pala Squids di Seguro. Vi aspettiamo!