Serie C

Serie C: Vittoria di carattere contro Bocconi Sport Team

11.12.2023

IL GIRONE DI RITORNO COMINCIA CON UNA VITTORIA PER LA NOSTRA SERIE C TRA LE MURA DI CASA DEL PALASQUIDS

La Nuovenergie Settimo Basket, davanti al pubblico di casa, inizia nel migliore dei modi il girone di ritorno sconfiggendo il Bocconi Sport Team e guadagnando due punti preziosi per la classifica. Pur se privi di alcuni pezzi pregiati del proprio roster per squalifica o infortuni, i Ragazzi hanno trovato da subito il giusto atteggiamento, hanno condotto la gara con la concentrazione dovuta e non hanno lasciato scampo, se non in sporadiche fasi del match, ai temibili avversari dell’ateneo milanese.

Riviviamo insieme i momenti salienti della partita con il commento di Vittorio Guerrini.

PRIMO TEMPO Con Chiesa e Gatti ai box, tocca a Pisoni, Battilocchi e Catalano contenere i lunghi di Bocconi, in particolare il colosso Cefarelli, che ci impegna sotto le plance sin dal primo secondo di partita. La differenza di chilogrammi è notevole, ma i nostri ragazzi non si fanno intimorire; oltre a difendere con attenzione, ripartiamo bene, facciamo il nostro gioco e colpiamo l’avversario soprattutto con pick&roll veloci che non lasciano scampo. Anche i nostri esterni partecipano egregiamente alla manovra offensiva, portando punti dall’arco, ma hanno anche loro un gran daffare in difesa, soprattutto con il temibilissimo Atsur (su cui Frison cerca di fare tutto quanto possibile), che quando non segna da fuori o in penetrazione semina assist per i compagni. Allo scadere dei primi dieci minuti di gioco, siamo sotto di tre punti, ma ripartiamo compatti in difesa - azzardando in alcune fasi la zona per provare a limitare Cefarelli difficilmente contenibile a uomo – e veloci in attacco, con Roveda a illuminare e ribattendo colpo su colpo gli affondi dei viaggianti. Riusciamo così a ridurre leggermente il divario arrivando all'intervallo lungo sotto di una sola lunghezza.

SECONDO TEMPO Alla ripresa, il match cala di intensità. Entrambe le squadre, che hanno speso molto nel primo tempo, rallentano il ritmo, si schierano a zona quasi costantemente e si studiano a vicenda per capire quali sono il modo ed il momento migliore per sopraffare l’avversario. Pisoni continua a farsi sentire sui lunghi avversari e a fare buona guardia dietro e a segnare davanti, ma ne esce comunque un terzo quarto con parziali ridotti, dove riusciamo però a rosicchiare un altro punto e arrivare all’inizio dell’ultima frazione di gioco in perfetta parità. Nell’ultimo quarto sale in cattedra Roveda, che continua a regalare assist preziosi per i nostri esterni e a mettere personalmente punti da fuori ed in penetrazione. Ma soprattutto gestisce egregiamente, dall’alto della sua esperienza, gli ultimi palpitanti minuti del match giocati costantemente punto a punto tra le due squadre e risolti quasi allo scadere da una nostra tripla e dai liberi realizzati sui falli sistematici di Bocconi.

SETTIMO BASKET – BOCCONI SPORT TEAM: 91 – 86 (23-26, 31-29, 13-12, 24-19) TABELLINO: Pisoni 17, Frison 15, Roveda 13, Acerni 12, Guccini 9, Battilocchi 8, Seregni 7, Catalano 4, Roncari 3, Guerrini 3, Marangoni NE, Mastrangelo NE.

Una vittoria molto importante per gli Squids, che con una grande prova di squadra si ripetono contro Bocconi come nella partita di andata e guadagnano due punti che ci consentono di scalare ancora un po' la classifica. E si ricomincia subito a lavorare in palestra per preparare la sfida di sabato 16 dicembre, prevista ancora al Palasquids alle ore 18:30, contro FLUIDOTECNICA AIRONI ROBBIO che ha gli stessi nostri punti in classifica e contro cui sarebbe fondamentale strappare una vittoria.

Vi aspettiamo numerosissimi per tifare con noi!