Serie C

Serie C: la nuovenergie ritrova il sorriso ai danni di Pavia

06.11.2023

GRANDISSIMA VITTORIA AL PALASQUIDS PER LA NOSTRA SERIE C CONTRO I PRIMI DELLA CLASSE DELLA SANMAURENSE PAVIA

Davanti al pubblico di casa, la nuovenergie Settimo Basket ritrova la vittoria ai danni della prima in classifica, che veniva da una striscia di sei vittorie consecutive su altrettante partite disputate. I ragazzi hanno affrontato il match con il massimo rispetto dell’avversario, ma senza alcuna paura, portando a casa due punti pesantissimi per la classifica.

Riviviamo insieme i momenti salienti della partita con il commento di Vittorio Guerrini.

PRIMO TEMPO

I Nostri partono a testa alta, affrontando il temibile avversario con l’atteggiamento giusto; concentrazione in difesa, porte chiuse, ripartenze efficaci con Roveda a dirigere e il solito Gatti a muovere la retina da tutte le distanze, supportato dall’altro nostro Big Man Chiesa, che si fa sentire dagli avversari sotto entrambe le plance. Anche i nostri esterni mettono il carico, sia davanti che dietro, con Frison che cambia e difende su tutti e il Gabbo che colpisce dall’arco. Tutto quasi perfetto, intensità, pressione, concentrazione e precisione. L’avversario è colpito e prova a tenersi a galla grazie al temibile Maghet, ma noi continuiamo sullo stesso binario e arriviamo all’intervallo lungo sopra di 12 lunghezze.

SECONDO TEMPO

Sin dal primo minuto del terzo quarto, riprendiamo da dove avevamo terminato, continuando a martellare la Sanmaurense per cercare di darle il colpo di grazia, arrivando sino al +18. Ma invece di fiaccare le loro resistenze, otteniamo l’effetto contrario; Maghet decide di accelerare e, supportato dal play Biraghi, che sale in cattedra, riescono a far ritrovare agli avversari fiducia e determinazione e cominciano a farci capire perché sono i primi in classifica. Complice un inevitabile nostro calo fisico, iniziamo a riuscire meno a contenere le loro scorribande e a chiudere le porte, subiamo pressione e canestri ed accumuliamo falli personali. I viaggianti ricuciono lo strappo già nel terzo quarto e continuano nel quarto, dove perdiamo per 5 falli prima Gatti e poi Chiesa e dove tocca quindi al Piso di proteggere il ferro. L’avversario prende in mano l’inerzia del match e continua ad avvicinarsi – arrivando a pochi secondi dalla fine sino a meno due – ma i Nostri stringono i denti, ribattono colpo su colpo ogni attacco e con le unghie e con tutto quello che hanno riescono a resistere e a portare a casa una vittoria sudata ma totalmente meritata.

SETTIMO BASKET - BASKET SANMAURENSE PAVIA: 73 – 71 (21-16, 23-16, 15-19, 14-20)

TABELLINO: Gatti 20, Marangoni 15, Chiesa A. 13, Frison 7, Roveda 7, Acerni 6, Pisoni 5, Guccini 0, Roncari 0, Chiesa E. NE, Guerrini NE, Seregni NE.

Vittoria importantissima per i nostri Squids, che porta energia e consapevolezza del nostro potenziale. Adesso subito testa al prossimo match, ancora al Palasquids, previsto per sabato 11 novembre alle ore 18:30 contro SERVICE COMPANY E-COMMERCE CORSICO. Vi aspettiamo numerosissimi per tifare con noi!